Регистрация Войти
Вход на сайт

На водозаборе ликвидировали условный выброс хлора

28-06-2012, 16:09
Просмотров: 1622
Комментариев: 0
Сегодня на Екатериновском водозаборе, обеспечивающем водой г. Находку, прошли межведомственные учения пожарных, полиции, вневедомственной охраны, скорой медицинской помощи Партизанского района. Совместно с персоналом водозабора они отрабатывали действия по ликвидации условного выброса хлора со склада предприятия.

В 10-00 тревожная сирена возвестила об условном чрезвычайном происшествии и начале тренировки.  Так как жидкий хлор - эффективное дезинфицирующее средство - в большой концентрации очень опасен,  полиция моментально перекрыла движение в районе водозабора, в том числе и по автотрассе, проходящей неподалеку. К месту чрезвычайной ситуации в течении семи минут примчались два расчета пожарных машин, скорая помощь и машина вневедомственной охраны.

Хотя единственный реальный случай аварийного выброса хлора на Екатериновском водозаборе произошел летом 2002 г. и был локализован силами персонала водозабора еще до приезда сотрудников МЧС, отработка совместных тренировок с силовыми структурами Партизанского района  проводится ежегодно. Кроме того в 2008 г. на водозаборе было установлено новое хлораторное оборудование, включающее в себя современные газоанализаторы, хлоропоглотители, систему автоматического оповещения об утечках  и включения вокруг хлораторной «водяной завесы».

 

Пресс-служба МУП «Находка-Водоканал»

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: