Регистрация Войти
Вход на сайт

Жители и предприятия Находки с начала 2012 года украли около 700 тысяч киловат-часов

23-04-2012, 13:49
Просмотров: 2119
Комментариев: 3

Около 700 тысяч киловатт-часов незаконно потребили жители и предприятия Находкинского городского округа с начала 2012 года. Добросовестным жителям начисления за ОДН значительно снизили.


В первом квартале 2012 года сотрудниками Находкинского отделения филиала ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» совместно с персоналом сетевых организаций выявлено более 120 фактов безучётного потребления электроэнергии. 

 

«В ходе рейдов установлено, что жители и различные предприятия Находкинского городского округа незаконно потребили около 700 тысяч киловатт-часов. Ущерб от действий нарушителей составил почти 2 миллиона рублей. На сегодняшний день энергокомпании возмещено более 1,6 миллиона рублей с учётом прошлых периодов», - сообщила «Находка-Онлайн» Елена Бызова, представитель пресс-службы «Дальэнергосбыта».


При проверке юридических лиц зафиксировано 11 случаев безучётного использования электроэнергии.  Чаще всего предприятия самовольно изменяли схему включения измерительного комплекса либо подключались к электросетям, минуя прибор учёта. Таким образом, нарушители потребили более 380 тысяч киловатт-часов, чем нанесли ущерб энергокомпании в размере 1,5 миллиона рублей.


Наибольшее количество нарушений выявлено при проверке частных и многоквартирных жилых домов. Более 100 жителей округа подключали своё жильё в обход прибора учёта, незаконно потребив при этом почти 300 тысяч киловатт-часов. Причём на долю жители многоквартирных домов приходится 76 фактов хищений. Ущерб от действий нарушителей, проживающих в многоквартирных домах, превысил 330 тысяч рублей.


На основании актов о безучётном пользовании энергоресурсом специалисты «Дальэнергосбыта» сделали корректировку начислений ОДН в сторону уменьшения добросовестным жителям домов, соседи которых занимались хищением электроэнергии. В результате доля общедомовых начислений в этих домах значительно снизилась.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Комментарии (3)
Pavel 23 апреля 2012 14:05
А сколько денег у жителей Находки украли вы ?
  • Нравится
  • 0
Цитировать          1
наталья 23 апреля 2012 15:58
Снизить ОДН это хорошо,но прокуратура совсем запретила его начислять!
  • Нравится
  • 0
Цитировать          2
Нэлли 18 июня 2012 19:35
Интересно получается. Электроэнергию жители воруют,а что делается для того,чтобы не воровали? Что конкретно делается? Кого наказали? А что делать с тем, у кого огромные долги за электроэнергию? Ну пришли,обрезали проводку. А жильцы снова подключились, и опять не платят.В нашем доме 8 квартир. У 2-х большие долги за свет.Зато ОДН у них совсем крохотный.Так что же ,я должна оплачивать за них? И еще. Прокуратура запретила насчитывать ОДН, так почему же " ДЭК " выставляет суммы на оплату? Причем каждый раз по разному?
  • Нравится
  • 0
Цитировать          3
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: