Регистрация Войти
Вход на сайт

Неоплата потреблённой электроэнергии 1000 жителей г. Находки привела в суд

18-04-2012, 15:16
Просмотров: 1743
Комментариев: 0

В первом квартале текущего года юристами Находкинского отделения филиала ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» в судебные органы направлено более тысячи исков в отношении должников энергокомпании на общую сумму свыше 6 миллионов рублей. В то же время, судом взыскано более 4 миллионов рублей по 530 искам с учётом прошлых периодов, сообщила «Находка-Онлайн» Бызова Елена, представитель пресс-службы «Дальэнергосбыта».


Почти 300 потребителей погасили свои долги, не дожидаясь решения суда. Таким образом, энергокомпании возвращено ещё около 1 миллиона рублей. Для сравнения, за этот же период 2011года до судебного разбирательства задолженность погасили лишь 180 должников на общую сумму 384 тысячи рублей.


Если потребитель не оплачивает свой долг после решения суда, исполнительный лист передаётся в Федеральную службу судебных приставов. С начала года юристами Находкинского отделения «Дальэнергосбыта» для взыскания долга передано более 600 исполнительных листов на общую сумму 4 миллиона рублей. В результате судебными приставами-исполнителями было взыскано более 3 миллионов рублей.


Согласно действующему законодательству РФ для взыскания задолженности судебные приставы-исполнители имеют право наложить арест на банковские счета, запретить оформление документов на автотранспорт и недвижимость, вынести постановление о запрете выезда за пределы Российской Федерации в отношении должников. Так в этом году юристами Находкинского отделения «Дальэнергосбыта» направлено более 600 исполнительных листов в службу судебных приставов с требованием о запрете на выезд граждан, имеющих долг за потреблённую электроэнергию, за пределы страны. По 45 из них вынесены положительные решения

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: